Запеченная редька

Запеченная черная редька

Запеченная редькаИнгредиенты:

  • 2 черные редьки
  • 1 морковь
  • 30 г булгура (можно использовать рис, овсяную крупу, пшенную)
  • пучок укропа

Приготовление:

Редьку вымыть, очистить. Посолить, завернуть в фольгу и запекать при 180 градусах, 40 — 50 минут.

Морковь вымыть, очистить, мелко порезать.

Булгур отварить. Смешать с морковью и рубленной зеленью.

Достать редьку. Аккуратно вырезаем мякоть из каждой, так чтобы получились чашечки со стенками толщиной 4-5 мм.

Мякоть репы нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с овощами и крупой. Проверяем смесь на предмет соли.

Слегка смазываем редьку маслом, начиняем смесью овощей и крупы, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку еще на 20 минут.


Leave a Comment